Déclaration de confidentialité
Nous comprenons que votre confiance en nous constitue le capital le plus important de Eurosocap (ci-après dénommée « Eurosocap », « nous » ou « notre »). Votre vie privée revêt dès lors une importance essentielle pour nous. La présente déclaration de confidentialité (ci-après dénommée « Déclaration de Confidentialité ») s'applique entre autres à (i) nos sites Internet https://www.eurosocap.be (ci-après dénommés le « site web ») et (ii) à toutes les relations(commerciales) existant entre Eurosocap et ses clients, prospects et partenaires commerciaux.

Eurosocap souhaite souligner qu'elle essaie à tout moment d'agir en conformité avec (i) la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel (loi vie privée) et/ou avec (ii) le Règlement européen de 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE. La présente Déclaration de Confidentialité contient entre autres des informations sur les données à caractère personnel que Eurosocap collecte, ainsi que sur la manière dont Eurosocap utilise et traite ces données à caractère personnel.

La visite du site web et une commande impliquent votre approbation expresse (au moyen de la communication de vos données à caractère personnel ou « opt-in » de participation)) de la Déclaration de Confidentialité et donc de la manière dont nous collectons, utilisons et traitons vos données à caractère personnel.

Types de données à caractère personnel
Eurosocap peut collecter et traiter les données à caractère personnel suivantes :
Nom
Prénom
Adresse de domicile
Adresse de l'entreprise
Adresse e-mail
Numéro de téléphone (fixe/gsm)
Nom de l'entreprise
Numéro TVA
Les informations concernant l'utilisation que vous faites du site web

Eurosocap collecte en outre automatiquement des informations anonymes concernant l'utilisation que vous faites du site web. Ainsi, Eurosocap, par exemple, enregistrera automatiquement quelles parties du site web vous visitez, quel navigateur web vous utilisez, quel site web vous visitiez lorsque vous avez reçu l'accès au site web, ainsi que votre adresse IP. Nous ne pouvons pas vous identifier sur la base de ces données, mais celles-ci permettent à Eurosocap d'établir des statistiques concernant l'utilisation du site web.

Mode de collecte des données à caractère personnel
Ces données à caractère personnel sont collectées en cas de ou dans le cadre de :
La création d'un commande
La visite sur le site web

Les données à caractère personnel collectées par Eurosocap sont donc expressément et volontairement fournies par vous.
Utilisation des données à caractère personnel
Eurosocap peut utiliser vos données à caractère personnel pour :
La création d'un commande et la confirmation de cette création
La fourniture d'un support
L'envoi de factures et le recouvrement de paiements
À des fins statistiques

Divulgation de données à caractère personnel à des tiers

Eurosocap ne divulguera pas vos données à caractère personnel à des tiers, sauf lorsque cela s'avère nécessaire dans le cadre de la fourniture des services de Eurosocap et de leur optimisation (comme, mais sans limitation, les travaux d'entretien, le traitement de paiements, la gestion de base de données). S'il est nécessaire que, dans ce cadre, Eurosocap divulgue vos données à caractère personnel à des tiers, la tierce partie concernée sera tenue d'utiliser vos données à caractère personnel conformément aux dispositions de la présente Déclaration de Confidentialité.

Nonobstant ce qui précède, il est toutefois possible que Eurosocap divulgue vos données à caractère personnel :
Aux autorités compétentes (i) lorsque Eurosocap y est tenue sur base de la loi ou dans le cadre d'une procédure judiciaire ou d'une procédure judiciaire future et (ii) pour garantir et défendre nos droits ;
Lorsque Eurosocap ou presque tous ses actifs sont repris par une tierce partie, dans lequel cas vos données à caractère personnel – que Eurosocap a collectées – constitueront l'un des actifs transférés;
En vue de la détection de profils similaires au vôtre, sauf lorsque vous vous êtes expressément opposé à cet égard.

Dans tous les autres cas, Eurosocap s'abstiendra de vendre, louer ou transmettre vos données à caractère personnel à des tiers, sauf quand elle (i) a obtenu votre autorisation à cet égard et (ii) a conclu avec la tierce partie concernée un co ntrat de traitement de données, lequel contient les garanties nécessaires en matière de confidentialité et de conformité de vos données à caractère personnel à la protection de votre vie privée.

Stockage des données à caractère personnel
Sauf quand un plus long délai de conservation est requis ou justifié (i) par la loi ou (ii) par le respect d'une autre obligation légale, Eurosocap ne conserve vos données à caractère personnel que pendant la période qui est nécessaire pour atteindre et remplir les objectifs tels que décrits dans la Déclaration de Confidentialité, sous le point ‘utilisation des données à caractère personnel'.

Vos droits relatifs à la protection de votre vie privée
Lorsque vous souhaitez faire appel à vos droits relatifs à la protection de votre vie privée, tels que stipulés ci -dessous, veuillez prendre contact avec info@eurosocap.be ou compléter le formulaire pour l'exercice de vos droits relatifs à la protection de votre vie privée et le fournir à Eurosocap par e-mail ou par courrier postal :
droit d'accéder aux données à caractère personnel dont Eurosocap dispose peut-être à votre sujet ;
droit de rectifier, de compléter ou de mettre à jour vos données à caractère personnel ;
droit de supprimer vos données à caractère personnel (‘droit d'être oublié’) ;
droit à une limitation du traitement de vos données à caractère personnel ;
droit à la transférabilité de vos données à caractère personnel ;
droit d'objection / d'opposition contre le traitement de vos données à caractère personnel.

Vous pouvez exercer ces droits en principe gratuitement. En outre, vous pouvez toujours actualiser, modifier et/ou vérifier votre compte.

Protection des données à caractère personnel
Eurosocap s'engage à prendre les mesures de précaution raisonnables, physiques, technologiques et organisationnelles pour éviter (i) l'accès non autorisé à vos données à caractère personnel, ainsi que (ii) la perte, l'abus ou la modification de vos données à caractère personnel.

Eurosocap conservera toutes les données à caractère personnel qu'elle a collectées, dans le cloud (avec un (des) centre(s) de données situé(s) dans l'UE).

Nonobstant la politique de sécurité de Eurosocap, les contrôles qu'elle effectue et les actes qu'elle pose dans ce cadre, il ne peut être garanti un niveau infaillible de sécurité. Aucune méthode de transfert ou de transmission par le biais de l'Internet, ni aucune méthode de stockage électronique ne sont sûres à 100 %, de sorte que Eurosocap ne peut, dans ce cadre, garantir une sécurité absolue.

Traitement transfrontalier des données à caractère personnel
Tout transfert de données à caractère personnel en dehors de l'Espace économique européen (EEE) à un destinataire qui a son domicile ou son siège dans un pays qui ne tombe pas sous une décision d'adéquation, promulguée par la Commission européenne, sera régi par les dispositions d'une convention de transfert de données, laquelle contiendra (i) les clauses contractuelles standards telles que définies dans la ‘Décision de la Commission européenne du 5 février 2010 (Décision 2010/87/CE)’, ou (ii) un quelconque autre mécanisme sur la base de la législation relative à la vie privée ou d'une quelconque autre réglementation relative au traitement de données à caractère personnel.

Actualisation de la Déclaration de Confidentialité
Eurosocap est habilitée à actualiser la présente Déclaration de Confidentialité en installant une nouvelle version sur le site web. Dans ce cadre, il est particulièrement indiqué de consulter régulièrement le site web et la page concernée sur laquelle la Déclaration de Confidentialité est reproduite, afin d'être certain que vous ayez connaissance des moindres modifications.

Autres sites web
Le site web peut éventuellement contenir des hyperliens vers d'autres sites web. En aucun cas Eurosocap n'est responsable de la politique de confidentialité ou des pratiques relatives à la vie privée d'une quelconque tierce partie.

Réclamations
Lorsque vous avez des réclamations concernant la manière dont Eurosocap collecte, utilise et/ou traite vos données à caractère personnel, vous pouvez introduire une plainte auprès de la Commission vie privée.

Contactez Eurosocap
Si vous avez des questions sur la Déclaration de Confidentialité ou sur la manière dont Eurosocap collecte, utilise ou traite vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter :
Par e-mail : info@eurosocap.be ou Par la poste : Eurosocap, Grote Steenweg 467, 2600 Berchem (Belgique)